Uncategorised

Grußwort

Herzlich willkommen auf der Internetseite der GOLTSTEIN-SCHULE - Gemeinschaftshauptschule im Ganztag - in Inden!

Hier möchten wir in zunehmendem Maße allen Interessierten aktuelle Informationen über unsere Unterrichts- und Erziehungsarbeit sowie unser reichhaltiges Schulleben bieten.

IMGA0841wb     IMGA0876wb
Wir sind eine gut ausgestattete Hauptschule mit ca. 280 Schüler/-innen, die in den Jahrgangsstufen 5 - 10 von ca. 36 Lehrkräften unterrichtet werden.

Gemäß unserem Leitbildmotto „Leben und lernen in der Goltstein-Schule“ wollen wir, dass sich alle Schüler bei uns wohlfühlen, damit die Schule nicht nur ein Ort des Lernens, sondern vor allem auch des Lebens ist.

Neben der Erziehung zu selbstständigen und verantwortungsbewussten Menschen, die sich gegenseitig akzeptieren und tolerieren, legen wir großen Wert auf die Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten, die unsere Schüler befähigen, nach erfolgreichem Schulabschluss ein eigenständiges und eigenverantwortliches Leben zu führen. Mit einer möglichst umfassenden Vorbereitung auf das spätere Berufsleben versuchen wir, diesem Anspruch gerecht zu werden.

Die Gemeinde Inden,  der Förderverein und die Eltern unterstützen in praktischer und finanzieller Hinsicht unsere Bemühungen.

Unsere Seiten werden regelmäßig aktualisiert, immer mehr auch durch die Schüler/-innen selbst. Viel Freude beim Besuch dieser Seiten!

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!

.

Videofilm über GHS Inden (Goltstein-Schule)

In einem 18-minütigen Kurzfilm blickt die Goltstein-Schule auf die letzten Schuljahre zurück.

< Schularchiv / Schuljahr2008/2009 >       Stephanie M.

VEREIN der FREUNDE und FÖRDERER der GEMEINSCHAFTSHAUPTSCHULE INDEN e.v.

Liebe Mitglieder, liebe Freunde und Förderer der GHS INDEN, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Der VEREIN DER FREUNDE UND FÖRDERER DER GHS INDEN möchte sich ganz herzlich bei den aktiven und inaktiven Mitgliedern bedanken.

Durch Ihren Mitgliedsbeitrag bzw. Ihre Spende konnten auch in diesem Jahr wieder Materialien für den Unterricht und die Schule angeschafft werden.

Folgende Anschaffungen wurden in den letzten 5 Jahren durch den Förderverein getätigt:

Medien und Computerraum:

Beamer

-  2 neue TV- Geräte

-  2 neue DVD- Geräte

-  2 neue Video- Geräte

-  2 rollbare, abschließbare Schränke

-  Laserdrucker für die Zeugnisse

Küche:

4 Handmixer

-  Fleischmesser

-  Siebe

Technik:

Diverse technische Geräte, z.B.

Schleifmaschine

-  Bolzenschneider

-  Nass- und Trockensauger

-  Blechscheren

-  Sägeblätter

-  wichtige ,,Ersatzteile“ wie Bohrer, Feilen...

Sport:

-  Tischtennisnetze und –bälle

-  Badmintonschläger und –bälle

-  Badmintonnetz

-  Volleybälle

-  Basketbälle

-  Sprungseilchen

-  Unihoc- Tore

Physik:

Ausstattung für den Bereich Optik

Wahlpflichtunterricht (WPU):

- Der Trommelgruppe wurde es ermöglicht, Musikinstrumente zu kaufen

- Zum „Schule verschönern“ wurden Mittel bereit gestellt

- Das Fotolabor durfte sich ebenfalls über einen Zuschuss freuen

Ausflüge:

- Zuschüsse zu Tagesausflügen und Klassenfahrten wurden gewährt

All diese Anschaffungen unterstützen die Schülerinnen und Schüler unserer Schule beim Lernen getreu dem Motto des Fördervereins.

,,mit Kopf, Herz und Hand“.

Der Förderverein sieht auch in der Zukunft seine Aufgabe darin, für Schule und Schüler sinnvolle und hilfreiche Materialien zur Verfügung zu stellen.

Allerdings geht dies nicht ohne Ihre Hilfe. Der Förderverein finanziert sich ausschließlich über Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Der Vorstand bedankt sich im Namen der Schülerinnen und Schüler, ganz herzlich für Ihre Unterstützung.

Gez. Hofmann, Kassiererin

Herausgeber und Verantwortungsträger